대한민국의 냉동만두가 맛있어진 이유

728x90

과거 만두는 전자동화하기 어렵고 기계로 만들면 품질이 떨어지는 제품이었음.


 


기존 만두는 고기랑 채소를 다 갈아버려서 뭉개져서 식감이 안좋음.


 


CJ에서 비비고 왕교자가 새로 출시됐는데,


기존처럼 갈아버리는 대신 재료를 칼로 써는 공정과


반죽을 3000번 치대는 공정을 도입하면서 성공을 거둠


그 뒤로 비슷한 제품들과 새로운 제품들이 출시되면서 만두의 품질이 좋아짐


 


이제는 국내 시장을 넘어서 해외 시장도 진출 예정



반응형

'개드립' 카테고리의 다른 글

삼성전자가 만든 세계 1위 제품  (0) 2019.10.31
천조국 긴박한 추격전  (0) 2019.10.30
진정한 82년생 지영  (0) 2019.10.30
한국에서 활동하는 이란 모델 호다  (0) 2019.10.30
투명망토 기술 근황  (0) 2019.10.30